Метелица

Белая Метелица
     песенку поет.
Белая Метелица
     ой, метёт, метёт.
К закату солнце
     клонится второпях.
Вечер – под оконце,
     к Ночи в ворота.

Белая Метелица
     разгулялась всласть:
Крутится, вертится
     и несётся вскачь.
Стукнул Вечер
     в двери, к Ночи – на порог.
Ночь уже навстречу,
     на столе – пирог.

Жаркою да тёмной
     оказалась встреча –
Ласки неуёмной
     Ноченьки предтеча.
Белая Метелица
     ночку всю мела…
Ночи той Метелица
     дочерью была.

                11.01.2016


картинка взята из Интернета


Рецензии