Перед днём Ангела

Я горю. Я никогда не тлею.
А иначе - не умею жить.
Если холодно, своим теплом согрею.
Если мгла - смогу путь осветить.

Для Добра открыто моё Сердце,
И сама тепло Добра дарю.
Всех зову моим теплом согреться.
Только лжи не понимаю, не люблю.

Рада дню и сумеркам вечерним,
Рада ночи, когда всё стихает вдруг;
И рассвету со звездой последней,
И когда восходит Солнца круг;

И любой погоде тоже рада:
И когда наполнит влагой дождь
Землю... И когда прохлада
Зимняя бросает тело в дрожь;

И когда весенние потоки
Побегут, без устали звеня;
И когда берёзке одиноко
В поле знойном среди лета дня;

Красотой цветы и мотыльки
Наполняют щедро мою Душу;
За потоком жизненной реки
Наблюдая, деток люблю слушать:

Ангельская Душ их чистота
Взгляд уносит в неба синеву,
Где живёт Вселенская Мечта.
Где и я Душой всегда живу.

А боль вашу, как смогу, развею:
И телу, и Душе поворожу.
Я иначе просто не умею,
Равнодушно мимо не хожу.

Чтоб костёр мой разгорался ярче,
Я по капле Радость соберу.
Поделюсь со всеми. Это значит -
Приглашаю к моему костру.

Жар Души моей и тепло Сердца
Я в Пространство смело отдаю -
Никуда они не смогут деться,
Долетят до тех, кого люблю.

И вернутся, сторицей вернуться -
Знаю. В этом тоже Жизни суть.
Грустно, больно - лучше улыбнуться
И идти, не прерывая путь.

Я простая женщина земная.
И прошу простить мои изъяны,
Если что-то я ни понимаю...
Я с любовью к вам. Ваша Татьяна.

                23.01.16.
Размышляя о своей жизни перед днём Ангела.


Рецензии