Куролесит снегопад, снегопад
И позёмкой заметает следы,
А снежинки, - сотни тысяч карат,
Нам на головы летят с высоты.
И морозит нас суровый январь.
Распоясался, а выхода нет,
Он на длинный месяц влез в календарь
И устроил целый кордебалет.
А детишкам благодать, благодать,
Зимним духом пропитались с лихвой.
Им бы только всласть в снежки поиграть
Да и с горки прокатиться крутой!
Ночью небо освещает метель.
Мне не спится, всё гляжу я в окно.
Остывает потихоньку постель,
Ну да мне уж всё равно, всё равно...
23 января 2016 год.
------------------------------------
Свидетельство о публикации №116012308508