Тварь

Смешались истины и цели
Судьбы запутанный клубок
До изумления глядели
Миры, что вытворяет Бог!
Он создавал себе забаву
Ничтожных тварей парный ряд
Вдохнул в них разума отраву
Пустых страстей смертельный яд
И обрекая на мученье
Борьбу за место на Земле
Себе подобное творенье
Отдал на откуп Сатане.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.