Эх, велика же роль прислуги!
И все мы в ней играем роли,
Скажи, за что я так наказан?
За что меня лишили воли?
И дали текст простого пажа,
Который ничего не стоит!
Ну тут же лишь четыре фразы!
Кого такой расклад устроит?!
Я просто открываю двери,
Впускаю внутрь всех вельможей.
Я им служу, а эти звери
Надменно корчат свои рожи!
"И в чем же смысл моей роли?"
Я долго думал на досуге.
И наконец ответ нашелся:
Эх, велика же роль прислуги!
Ведь если б не было лакеев,
что говорят: Прошу Вас, сударь.
Никто б не открывал те двери,
Вельмож бы не пускали внутрь.
Не принимал бы царь решений,
На век лишенный своей свиты.
И запустело б Королевство,
И прекратились бы визиты.
И люди б толпами ходили
И бунтовали бесконечно.
"Такого мы не заслужили!
Да это же бесчеловечно!"
И побросали б все работу,
Во всем винили государство.
Царя б винили и вельможей
За беспорядок в своем Царстве.
И так бы кончился сценарий
Без роли пажа и лакея
Все б было грустно и печально,
Коль те б не открывали двери!
Свидетельство о публикации №116012308475
Александр Ивин 3 23.01.2016 18:29 Заявить о нарушении