Только страдает гитара напрасно...
Птицы ласкаются в роще высокой.
Вечер за вечером плачет гитара;
видно девчонке, тот парень не пара.
Видно лицом он и ростом не вышел:
парни в деревне и краше, и выше,
чуб не кудряв, и не карие очи,
лишь для любимой поёт он все ночи.
Струн воздыханье разносится эхом,
Над тёмной речкой, лиловым под небом;
ищет, блуждает - но где она, где – то?!..
Взгляд у неё василькового цвета.
Только страдает гитара напрасно.
Да, закатилось за лес солнце красно.
Светом ночным блеск луны замирает:
«звёздное» счастье ему нагадает.
21.09.2015 Приданова Наталья
Свидетельство о публикации №116012308431
Станислав Пенявский 16.12.2017 09:51 Заявить о нарушении
Наталья Приданова 2 25.12.2017 12:38 Заявить о нарушении