Старый клинок
Ни грудь мою,ни спину мне от пули не закрыл.
Он сотню лет тому назад всех ставил на колени,
И редко кто удар его свистящий отводил.
2. Сейчас другие времена: Век пуль с шальным полётом.
Они влетают точкой в грудь,выходят- будь здоров!
А помнишь,- ноги в стремена и по степи галопом,
Чтоб от плеча и до бедра раскалывать врагов?
3. Сейчас висишь ты на стене былой, слепящей тенью,
Хотя края твои остры и в ножнах лёгок ход.
Сейчас ни что иное ты, как просто украшенье
И головная, может, боль в коллекциях господ.
4. Уже не мучает тебя прилив кровавой жажды:
Смирился ты. И вот покой - твой нынешний удел.
Я не предам тебя, ведь ты спасал и не однажды
Меня в боях и был всегда напорист в них и смел.
5. И ты ещё тряхнёшь собой, когда предстанет случай.
Надеюсь, взмах и посвист свой под старость не забыл?
Две пули я ношу в себе, но ты себя не мучай.
Ты все равно меня б от них собой не заслонил.
6. Спасать от пуль - не твой конёк.Двух быть не может мнений.
Когда на шашках, то тебе, пожалуй, равных нет.
Хоть ты и мог достать стрелка за несколько мгновений,
Когда он бросил свой клинок и поднял пистолет.
7. И были пули горячи и отслужили верно:
С налету выбивши меня во тьму бредовых мук.
Другим сиротка-вороной стреножен был, наверно,
Но я тебя, мой верный друг, не выпустил из рук.
8. Сияет золотом эфес, надраенный до блеска.
И. на стене повиснув, ты, клинок мой, видишь сны,
Как гладишь ножнами бедро бесстрашного комэска,
Или в руке несёшься с ним по лезвию войны.
...
Свидетельство о публикации №116012308399
Все, которые прочитал.
С Вашего позволения, занесу Вас в избранные авторы, чтобы было проще находить страничку.
С признательностью и уважением,
Девять Струн 20.07.2016 08:30 Заявить о нарушении