Думы о писании

Читательских не жажду биомасс,
Что мерят по себе судьбу поэтов,
Чей эволюционный труд сейчас, -
Залог грядущих, после скорбной тьмы, рассветов.

Паразитирует бездарный глас,
Как грипп свиной, в моих стихах порою,
Но так тружусь, чтоб глубже каждый раз
Дышал читатель чистою строфою.

Не ведаю, почто пишу, пишу...
Благое ли творю я этим дело?
Читать то будут ли, коль отдышу? -
Как осуждённая над словом всё корпела:

И горести старалась так избыть,
И заступиться так за оскорблённых,
Не веривших в меня вдруг удивить,
И песней окрылить застенчивых влюблённых,

И прославлять российские края,
И рисовать достойнейшие лица,
О, Русь моя, как я люблю тебя,
Тебя поют мои бессонные страницы.

Глубокомыслен, меток наш язык,
Рождает он прекрасные порывы
И осветляет православных лик,
Тех, в ком для чести и душа, и сердце живы!

Нажиться - грех на модненьких словах,
Ведь чувства не разменная монета,
Мне ль оскорбить поэтов русских прах, -
На пошлость модную дух налагает вето.

И, может быть, не зря стихи пишу
И верится,  благое это дело,
Желайте их читать, коль отдышу,-
Быть осуждённою на них душа посмела.

     Р.А.Н.  2016   


Рецензии
Интересно написали)

Николай Василевский   30.01.2016 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.