Чуть-чуть

Мы - в нескольких минутах от победы
Над совестью и "облико морале".
Похожести найдут языковеды
В наречьях европейских аномалий.

Свобода разлинована на клетки,
Где статус кво слоёв, прослоек, классов
Не позволяет розовой нимфетке
Коснуться изолированной касты.

Мы - в нескольких словах от озаренья
Нейронных нимбов общего прогресса,
Сулящего грядущим поколеньям
Андроидно-компьютерную мессу.

Ботаники "вконтакте", игроманы,
Надомники, рекламопестициды
Поют благоговейную осанну
Хиренью человеческого вида.

Мы - в нескольких оттенках от индиго,
Но зрение и слух слегка подводят,
Поэтому на новые орбиты
Стремятся энерджайзеры сквозь годы.

Ещё чуть-чуть, и крылья за спиною
Нас унесут далёко и навечно …
А кто-то в вышних скажет новострою,
Что особь потеряла человечность.

27.03.2015. TSV


Рецензии