Глиняные голуби
Полетели голуби.
Ничего и никогда
Так их не тревожило.
Был ли ветер под крылом,
Был ли котик под окном -
Ничего и никогда
В небо их не подняло
То забилась в глубине,
Погребённая в огне,
Да восставшая, душа.
И взлетели в высь оне.
Сизы голуби летят,
Люди ввысь на них глядят,
Удивляются оне –
Камни воспарили днесь.
Сизы голуби летят,
Камни в небе ввысь парят,
А создатель в стороне,
Песню запел им во след:
«Ой, летите, голуби,
С глины ли, с бумаги ли.
Оживите, голуби,
Сердце моё рваное.
Ой вы, сизы голуби,
Не тревожьтесь обо мне.
Вы живите, голуби,
Как любовь живет во мне»…
Свидетельство о публикации №116012308270