Ангел, это Ангел

Толпа галдела: - Ангел, это Ангел,
Спустился к нам он видимо с Небес!   
Подпалим ему крылья, дайте факел,
А то лететь не хочет чертов бес!

Давай, подкинем его выше, люди,
Чтоб ускоренье он к полёту получил.
И наблюдать за ним все вместе будем,
Пока держите крепче, чтобы не свалил.

Толпа бросала с каждым разом выше,
Но крылья, сломанные не могли лететь.
Старался он, чтоб долететь до крыши,
Но камнем падал, не боясь уж умереть.

На площади скандировали: - чудо, чудо!
Хотим смотреть, - гримасами кривили рот.
- Давай лети уж, от тебя ведь не убудет,
Смотри напросишься и разозлишь народ!

И как ни странно чудо-то совершилось,
На площади и на глазах у всех зевак.
Своим пальто девчонка Ангела закрыла,
И медленно они пошли, не прибавляя шаг…


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение, до мурашек, а они самые честные. Спасибо Вам. С тёплышком. Заходите.

Галина Сорокина Аридова   25.01.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, я очень рад, что понравилось.
И в жизни побеждает простая доброта,
наверное так бывае всегда...
с уважением

Яковлев Николай Сергеевич   28.01.2016 23:29   Заявить о нарушении