С Днем рождения, Отец!

С Днем рождения, Отец!
Судьба наколдовала...
Хоть с нами жил в одном селе,
Нам ничем не помогал ты.
У тебя своя семья
Была мал мала меньше.
Так что тебе не до меня
Было, и нашего не легче!
О тебе судила я
С маминых рассказов,
И судила я тебя
Строго и...напрасно.
Но поняла все это я
Только лишь с годами,
Когда ушла из жизни мать,
Когда стала я с "усами".
Ты был рыбак, и я -рыбачка,
На берегу рядышком сидели.
Ты молчал, и я молчала,
 Исподтишка глядели:
У кого какой улов,
Что на что все ловится,
Обходились мы без слов,
Видно, было совестно.
Очень часто к нам домой
Приходила бабка Харитина,
Над своею плакала судьбой,
И на сноху с обидой!
Не доставалось ей куска,
Съедали ребятишки,
Почти голодные всегда,
Ни в чем не было излишки.
Моя мама им не раз
Милостыню давала,
Хотя мы сами пили квас,
Коль молока не доставало.
Вас обоих нет давно,
Ни тебя, ни мамы,
Но вспоминаю все равно,
Вы оба рядом с нами.
О тебе, прости, отец,
Случайно я узнала,
Что день рожденья в январе,
Когда в архивах я искала,
И в этом мистика опять:
В твой было день рожденья,
Ты сумел мне знак подать,
Что просишь у нас прощенья.
Внучка, доченька моя,
О тебе часто вспоминает,
Дату запомнила она,
Меня предупреждает!
Так что радуйся, Отец,
Нашему застолью.
Сегодня ты имеешь вес,
Выпьем за тебя ... с любовью...

27.01.2015
22:22


Рецензии