Лайнер взлетел и набрал высоту

31 октября 2015 г. над Синайским полуостровом в результате террористического акта потерпел крушение самолёт российской авиакомпании «Когалымавиа».  Все находившиеся на его борту 224 человека погибли…

 (диптих)
Лайнер взлетел и набрал высоту –
С курорта домой в нём летят россияне...
Страна будет помнить трагедию ту.
Пусть души погибших пред Богом сияют!

Никто не спасётся. Чужая земля.
От взрыва на ней самолёта обломки
Разбросаны будут... Сердца заболят...
А нелюдям славы захочется громкой.

Мы будем оплакивать наших людей…
Не ждите, подонки, повсюду пощады.
Вам больше за зверства не скрыться нигде:
Огонь вас достанет и моры, и глады.

Не выйдет нажиться на нашей беде:
Мы ввек не забудем то горе людское!
Вверху – в небесах – на земле и воде
Наш гнев справедливый не даст вам покоя.
***
В последний день октябрьский – на субботу,
Ждал Питер-град прилёта самолёта –
Подонки заиграются с огнём:
Не возвратится лайнер из полёта.
И надорвутся души и сердца.
И онемеют сомкнутые губы.
Ещё жива надежда до конца
На встречу с теми, кого ждём и любим.
Но тщетно всё! Злой рок не обмануть:
Он выставил безжалостных дозорных.
Мы плачем… мы скорбим… последний путь…
Цветы и свечи… траур – люди в чёрном…


Рецензии
Да, это будет болеть всегда.
С КУРОРТА - надо исправить. А так стихи прочувствованные.

Татьяна Тетенькина   28.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!

Анатолий Грицук   28.01.2016 20:05   Заявить о нарушении