***

В небесах луна висела
Точно розовое блюдце,
У которого погрызли
Краешек слепые мышки.

И вот так она болталась
Между тучек с облачками
В непроглядной темнотище
Среди звёздочек-подружек.

Звёздочки во тьме мерцали,
Мне подмигивали сверху,
Я сидел себе тихонько
На скамеечке под дубом.

Так сидел я, любовался
Красотой неимоверной
И курил спокойно трубку:
Лишь колечки вверх летели.

Дыма сизые колечки
Поднимались ввысь, где звезды,
И летели в бесконечность,
Тая между облаками...


Рецензии
Прелесть.))) Только почему мыши слепые? А так, мило... Очень мило.

Натали Новицкая   23.01.2016 00:13     Заявить о нарушении
Натали, мышки слепые как в мультике про Шрека,
если помните, там три слепые мышки ходили...

Иероним Щнохт   23.01.2016 23:16   Заявить о нарушении