в кузнице

В ворота кто-то выезжал,
Везя детали нужные.
Мотор то выл, а то визжал,
Электрокары груженной.

Мы внутрь вошли, где грохот, шум,
В кабинах искры сварки,
С погрузкой настоящий бум,
И спор подсобниц жаркий.

Куда и что грузить, нести,
Всем хочется быстрее.
В цеха свои всё отвезти,
Детали там нужнее,
Чем здесь. Тут мастер подошел,
Всех быстро успокоил,
К нам завернул, что-то учёл,
Махнул наверх рукою.

И вот запел кран мостовой,
Завыл подъём натружено.
Тележка, дёргаясь, пошла,
Знать, где-то срочно нужен он.

Детали выстроились в ряд,
Где в стопках, а где в ящиках,
Вот синие, а здесь блестят,
Игрушки настоящие.

А рядом лечат слесаря
Станок громадный, труженик.
Электрик тоже здесь не зря,
«Станочку» очень нужен он.

Пресса стучат, их голоса,
У каждого особенный,
Проходит в штамп там полоса,
А здесь согнули буферный.

В печах пылает, молот бьёт
Двухтонный, всё со вздохами,
Кузнец с помощником куёт,
Аж машинистка охает.

Устали, с чайника чаёк,
Кто с «таком», кто с конфеткою,
Горяч ты нынешний денёк,
Пойдём и мы отведаем.

Налили кружку до краёв,
В ДК, вдруг, пригласили нас,
Придите вечерком, споём,
Такой вот мы рабочий класс.

Спасибо, вежливо сказав,
В ДК всё ж побывали,
Но это уж другой рассказ,
О том, что увидали.


Рецензии
Редко у нас пишут о работе, а в этом есть прекрасные моменты. Удачи Вам!

Михаил Крупенькин   24.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
работа-жизнь, остальное-памятник. спасибо за отзыв. удачи.

Этоник   25.01.2016 09:28   Заявить о нарушении
я бы сказал о производстве, которое всех: кормит, одевает, обувает, защищает ну и т.д.

Этоник   25.01.2016 09:33   Заявить о нарушении