Простите, мэм...

    ПРОСТИТЕ, МЭМ…

Я в этот вечер выбился из сил,
Перегорел затого, право слово.
Я вас не дочитал, не до любил.
Сморило в сон примерно полвторого.

Букеты роз, французские духи,
Горячий грок под исповедь поэта…
А через час трубили пастухи,
Вбивая кнут в не проспанное лето.

Простите, мэм, я очень виноват –
Верну, исправлюсь, встану на колени.
Я – сволочь, алкоголик, ренегат
И не достоин даже вашей тени.

Горел рассвет в сто тысяч жарких ламп.
Вы плакали, бросали оскорбленья,
Кричали, что я вовсе не талант,
А я читал, взахлёб,  стихотворенья.

Я всё исправил много, много раз,
Не став – не вашим автором, ни тенью…
И до залысин вытертый палас
Уже не подлежит восстановленью.

                19.01.16.


Рецензии
Читаю Вас и каждый стих в душе откликается. Очень нравится... У Вас несомненный талант и мастерское владение словом и рифмой :)

Ирина Гаврилова 56   23.01.2016 19:01     Заявить о нарушении
Присоединяюсь. Стихи покоряют...

Анна Линина   23.01.2016 22:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, девушки! С признательностью и уважением к Вам...

Иван Ломалов   26.01.2016 20:38   Заявить о нарушении