К вечеру море пристало
Всё ленивее плещет волной,
Темень сплошная настала,
И стонет со дна водяной.
На небе звёзды зажглись,
На пол шара вышла луна
И горы с небом слились,
На море выросла стена.
Похоже, с чёрного гранита
И всюду сверкает слюдой,
И фосфором лунным облита,
И всё это движет водой.
Дождаться бы пламя рассвета,
Увидеть, как рухнет стена
И много роскошного света
С небесного брызнет окна.
Солнце откроет ночные заторы,
По морю польются реки лучей,
В огне, узреют морские просторы,
Глаза восхищённых людей.
Свидетельство о публикации №116012300793