О возможном невозможном
о невозможном можно сложно,
превозмогая невозможность,
позволит если мозжечок,
приумножать в стихах тревожность,
пусть ложную, но так, возможно,
читатель клюнет на стишок.
Как сделать? Это же несложно:
слова берёте осторожно,
крошите смыслом их немножко,
воды налейте, всю окрошку
взболтайте крепко медной ложкой.
(Про медь сказал я понарошку),
коль ложки нет, так поварёшкой.
Ах да, ахматовскую брошку
наденьте, будут вдруг вопросы,
что человек вы вроде взрослый,
строчите дрянь, ну взять бы бросить!
И кто писать вас только просит?!
Как классики творить, то - роскошь,
а мы как пьяные матросы,
которым - ром да папиросы.
Что ж нам осталась ахинея
и не расстаться, видно, с нею.
Свидетельство о публикации №116012307897