Играй гармонь!
Его плечо ласкал ремень гармони,
Скользили ловко пальцы по ладам,
Скрипели сани...проносились кони
По русским сёлам и по городам...
Смешил частушками и чуб кудрявил,
Душевно пел с улыбкой во весь рот,
Гармошку всей своею жизнью славил,
За что душой любил его народ!
Растянет он меха, бывало,
И к людям вытянет свою ладонь -
Толпа задорно пела и плясала,
Ещё бы! Заволокина гармонь!
Двадцатый век плескался за окошком, -
Рок-н-роллы, рэп, ламбада и брэйкданс,
А Гена славил русскую гармошку,
"Играй, гармонь!" неслось по городам!
...Где он погиб, построена часовня.
Скамья, где он с гармошкою сидит,
А взгляд направлен в будущее словно...
Пусть на детей Геннадий поглядит!
Продолжили сейчас Захар и Настя,
Его дела, которыми он жил...
Пусть время яростно вперёд бежит,
Но пусть гармонь его звучит на счастье!
Свидетельство о публикации №116012307874
Куницын Дмитрий Анатольевич 06.08.2016 18:15 Заявить о нарушении