Пришла зима
Мороз сковал деревья и кусты.
А в небе - ни единой птицы,
На нас, заснеженных, глядящей с высоты.
И небо чистое, как белая страница.
Я напишу на ней тебе письмо.
Я расскажу, как трудно возвратиться
В оставленный тобой однажды дом.
В нем не согреться лютою зимою,
В нем жуткий холод даже в летний зной,
Как в коридорах, в нашу жизнь длиною,
Оставленных когда-то за спиной.
Но ты ведь знаешь, это будет сниться,
Как снятся нам знакомые шаги;
И нестерпимо хочется молится...
О, Боже мой, какие дураки!
Пришла зима... Под солнцем снег искрится.
А вот и голуби уселись за окном...
А я попробую,ты знаешь, возвратиться
В оставленный тобой однажды дом.
(Николай Лятошинский))
Свидетельство о публикации №116012307627