Билет в один конец

Москва не отпускает сателлиты…
Что вырваться пытаются с орбит…
Как пуповиной все они привиты…
Той нитью тонкой, только лишь на вид…

И магнетизм тот держит несказанно…
К России крепко гвоздями прибит…
И сателлит хоть триста раз отважный…
С орбиты далеко не улетит…

В том действе есть незримые течения…
Которые обыденны на вид…
И возникают разные волнения…
Чужак, попавший в поле, будет сбит…

На вольные хлеба кто с них подался…
Прошёл через войну, упадок, кровь…
И не один так просто не расстался…
Кто в той семье считал себя рабом…

Вращаются по кругу сателлиты…
Не год не два, десятки, сотни лет…
Пути другие странникам закрыты…
В одну дорогу взят у них билет


Рецензии