Картина

Стояла стена, в чьей -то частной квартире,
В поблеклых обоях,в рисунках ребят,
Стояла обычно,как стенки четыре
В любой из квартир капитально стоят.
         Однажды пришел,вдруг,хозяин с работы,
         С собою принес пребольшущий пакет.
         И,как то лицом очень был озабочен,
         И что-то искал,явно то,чего нет.
К стене подошел и стал трогать руками:
Так трогает девушку робко жених,
И метром ее измерял, и -  шагами,
И взглядом оценивал сверху и вниз.
         Он прежде таким никогда еще не был,
         К стене только изредка так подходил
         И то,лишь в часы,и свидетель в том - небо,
         Когда на ногах неустойчивым был.
Благоговейно достал из пакета,
Как клад достают из глухих тайников,
Большую картину, в красивом багете...
Так вот что скрывал целый ряд узелков.
         На этой картине медведи сидели
         И Шишкинский лес заливал солнца свет,
         И сосны могучие,тонкие ели
         Им песенки пели,а может быть - нет.
Прилаживал долго медведей с заботой,
С хозяйкой советуясь тысячу раз,
И вот,наконец,он закончил работу,
Прибита картина и радует глаз.
         Пахнуло стене от нее благодатью:
         Прикрыв бесприданницы всю наготу,
         Как брошь украшает вечернее платье
         Заполнил шедевр тот стены пустоту.   


Рецензии
Казалось бы такое простое бытовое событие - прибить картину к стене, а вы его так красиво и вдохновенно описали...очень понравилось, успехов вам в творчестве!

Гавриленко Анна   26.01.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,за добрые слова в оценке моего скромного труда.И вам,взаимно,успехов
и удачи.
С уважением Анатолий Остапишин.

Анатолий Остапишин   26.01.2016 15:39   Заявить о нарушении