Родом из СССР

Нам при Союзе всем неплохо жилось…
И это нужно нам, как факт признать…
На авантюры мы поддались милость…
Чтоб после в одиночку выживать…

Как за границей все живут, смотрели…
Всё через линзы, чей-то лживый глаз…
Народы свои кровно разделили…
Не сладко стало и у вас и нас…

Мы сладкой жизнью бредили наивно…
С красивых всех обёрточных реклам…
И расходились часто мы немирно…
Ломая судьбы часто пополам…

Империей мы зла тогда считались…
Хоть что такое зло смогли понять…
Когда на части вотчин раскололись…
В стремлении что-то в жизни поменять…

И вот теперь с Россией мы воюем…
Какое счастье не дожил прадед…
То б нас проклял, как мы все хозяйнуем…
И плюнул бы презрительно нам в след…

Печально всё и как-то даже грустно…
Что натворили мы за двадцать лет…
Жить стало не уверенно и скучно…
Так хочется в Союз вновь взять билет…

И по стране огромной всей промчаться…
Забыв про все проблемы на пути…
И в том счастливом времени остаться…
Где лучшие остались все мечты


Рецензии