Сказочная Русь по-украински

Про Русь я что-то долго не писал…
Про сказочную, как ещё, какую…
Вам расскажу, кто сколько своровал…
В семейную копилку, небольшую…
Что в Липецке ещё имеет царь…
Да Пётр, шоколадный наш царевич…
Ему за смелость можно дать медаль…
Хоть и обманщик, но крутой он перец…
Да ну и что продать, что обещал…
Не два ждут по приданию, а три года…
Что кризис будет, Пётр ведь не знал…
А продавать за даром хули толку…
Вы от народа скажите, нахал…
На выход Петя крикните с вещами…
Да пощадите – это хитрый план…
С Российскими, как совладать врагами…
Враги едят пусть горький шоколад…
Не по зубам украинцев то зелье…
Не по карману стал ему расклад…
Под бубенцов премьера, альта пение…
А тут ещё некстати всём зима…
Копилку всю изрядно, так щипает…
Так наснежило, что сойти с ума…
Бюджет дырявый весь испепеляет…
Его ведь всё равно весь раскрадут…
Что волноваться в этом, мало толку…
Всё по сусекам мило разметут…
И, как всегда насрут в бюджета полку…
А что гулять, так уж гулять сполна…
И пусть летят под брызг воды стаканы…
Без этого у нас в стране нельзя…
Чтоб Новый год был с пышными дарами…
Ведь, как засеешь, так, то и пожнёшь…
Как учит колядовщик вор наш Зварычь…
И ничего с горчинкою, что ложь…
В пятнадцатом ведь как-то ж кувыркались…
И этот год даст Бог, все проживём…
Осталось до Европы само малость…
Коль от войны и гриппа не помрём…
Врагам на радость, а себе на жалость…
Народ живёт, пусть и цари живут…
В пропорциях, конечно же, разумных…
В Европе нищих верьте, нас не ждут…
У них своих хватает таких умных…
Европу нужно строить у себя…
В стране своей чтоб сытно нашей жилось…
Рассчитывать нам нужно на себя…
А не на чью-то там Европы милость


Рецензии