Тайная комната

Я закрою наглухо ставни
Занавешу шторы до полумрака
И вернусь в такое недавнее
Время любви - когда без страха

В моей комнате полутемной
Пропитано всё тобою
Здесь любовь разливается томно
С потолка струясь по обоям

Твоим запахом воздух насыщен
Твоим телом постель примята
Я тут месяц могу жить без пищи
Стакан кипятка, листики мяты

Задыхаюсь я клаустрофобно
Но мне  хорошо здесь в потемках
Разрывает внутриутробно
И ору, что есть сил, громко

Я боюсь распахнуть шторы
Я боюсь приоткрыть окошко
В темноте с тобой разговоры
Мне остались, да еще кошка...

Если ветер свежий ворвется
Если светом зальет пространство
Нить с тобой, боюсь, оборвется
И тогда мне останется пьянство

Ни хочу ни того, ни другого
Есть у меня еще сил немножко
Ты в моей комнате снова
Ты обнимаешь меня, а я - кошку...


Рецензии