Как много в этом мире остановок

Закутавшись в свой плащ иссиня новый,
Задумавшись, я мысли потерял.
Как много в этом мире остановок –
Как мало тех, кто там бы не стоял.

А в воздухе витают кучки пыли,
По партиям разбившись в этот раз,
Я помню всё, пусть даже вы забыли:
Дорога – смысл. Но мир опять погас.

Не обернётся, никогда не взглянет
Прорвавшийся вперёд – есть, что терять,
В своих желаньях он непостоянен,
А мысли прячет в толстую тетрадь.

Искать решенье этому порядку –
Глупейшая из вечных глупых тем.
Вся наша жизнь – лишь череда припадков
И не совсем осознанных проблем.

Закутавшись в свой плащ иссиня новый,
Задумавшись, я мысли потерял.
Как много в этом мире остановок –
Как мало тех, кто там бы не стоял.

Мы истравили блеск шальной породы,
Ни света, ни азарта больше нет.
..А толпы умирающих уродов
На остановках смотрят жизни вслед.


Рецензии