Казнить нельзя помиловать

Поставь запятую сама... Смиренно я жду приговора.
Весну отогнав из души, в окно заглянула зима.
Ты можешь не верить, но жаль, как жаль, что закончилось скоро
Что, в общем, и не началось. Поставь запятую сама...

Казнить или миловать? Ты, быть может немного поспешно,
Судейским взмахнув молотком, решишь, где тюрьма, где сума.
И я побреду из суда, что делать - не свят я и грешен,
Боясь оглянуться назад... Поставь запятую сама...

Поставь запятую сама... Подернулось тучами небо,
В нависшем тумане едва чуть-чуть проступают дома...
Два слова - и вдребезги мир! Всё так невпопад и нелепо.
Ты в руки возьми карандаш - поставь запятую сама...


Рецензии