из потаённых глубин

этот Путь от Начал...
на плечах моих тают снежинки
и не видно,
как там, в поднебесье свеча
разгорается медленно
голосом флейты и скрипки
волны времени в белом пространстве звучат
этот запах огня...
этот шелест воды от паромов...
где-то здесь моя музыка детства из снов
протекает ручьём...
и мерцает окошко в том доме,
что стоит на границе у ночи и дня
перекрестьем дорог
застилается путь чистым снегом
я ловлю тишину
я руками по ней провожу...
через пальцы года
просыпаются, падая в небо
и ползёт по ладоням Земли майский жук

ответное от Светланы Скакуновой

осторожно луна
освещает небес хороводы
лазуритовых снов
мириады у ночи в горсти
этот путь без конца
до конца уже, вроде бы, пройден
и пора белых птиц
на свободу давно отпустить
от причала отчаль
не печалься, что минуло лето
притаился у скал
никому не известный приют
как здесь вольно душе!
разливается воздух согретым
слышишь, чьи-то сердца
уже там, и тихонько поют?..
это может тоска
по когда-то оставленном доме
это радость надежд
это ритмы миров в унисон
плеск горячей волны
блеск времён и вершин на изломе
ветры спят на траве
и мой дом тишиной окружён

Светлана Скакунова   21.01.2016
http://www.stihi.ru/2016/01/13/6177


Рецензии
Прекрасна Страна Поэзия!
Приветствую вас,мои дорогие поэтессы, вас ОБЕИХ!
По канве рисунок вышит, радуются Души-Птицы замысловатым узорам.
Читая открытым сердцем, наслаждаюсь музыкой стиха,
улетая в воображении в светлые фантазийные дали,
в песнопении! Наслаждение от игры на флейте и скрипке,
ощущение праздника! Спасибо, солнечные, Светлана и Наталия! АУМ!

Людмила Румянцева 28   23.01.2016 20:07     Заявить о нарушении