Отрезанный ломоть



Или  Эпиграмма  пятой  колонне



Кто  говорит:  наука
Плывёт  из  наших  лап?
То  лебедь,  рак  и  щука  -
Наш  пройденный  этап!

Медведь.


Да!  Сила  России  -  в  Единстве.
Но  -  пятятся  раки  назад:
«элита»  в  борьбе  суетится,
Включая  стране  тормоза.

И  всё-то  ей,  бедной,  неймётся!
Чай,  с  голоду  пухнет  она?
Ей  Запад  подсунул  болотце,
А  в  нём  -  ни  покрышки,  ни  дна!

Ей  в  тине  вольнО  изощряться:
Из  грязи  портреты  клепать, -
Такой  «мастер-класс»  деформаций, -
Се  -  их  «креативная  стать».

Кому  вы  нужны?!  Западенцы, -
На  шее  народа  клопы.
Пора  выбираться  из  «детства»
Слепой  иллюзорной  тропы.

История  смоет  нюансы,
Сметёт  со  страниц  пыль  и  сор,
Оставив  идею  Баланса*),
Сожжёт  безымянный  позор.

А   ваши  портреты  затянет
Болотная  тина  да  мох.

Россия  без  вас  не  завянет
В  скрижалях  грядущих  Эпох!

23.01.2016.    17.37.

*)  Гармонии.


Рецензии
Они служили сатане,
а нынче - его тени...
гореть им в адовом огне -
и это без сомненья!

С уважением и симпатией, Кирочка!!!

Артур Наумов   24.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.