Весёлый Роджер

В безбрежном океане, в далёкой глухомани
Есть остров одинокий, где спрятан страшный клад.
Есть остров одинокий, но нет к нему дороги,
Хотя когда-то каждый знал путь туда пират.

Над ним весёлый Роджер на мертвецов похожий,
Что спрятали богатства, там реет до сих пор.
И чёрные глазницы, пиратов помнят лица
С которыми когда-то он бороздил простор.

Хоть были той эпохи герои выпивохи,
Но в битву шли бесстрашно с удачей или без.
И даже самый храбрый был галеон ограблен,
Ведь заменял десяток один головорез.

Прошло годов не мало, и жизнь людей стирала
Хороших и не очень из памяти своей.
Не помнят тех отважных пиратов бесшабашных,
Остался только остров из злата и костей.

Давно в пыли прозябли ножи, мушкеты, сабли,
Но ждёт весёлый Роджер, когда придут опять,
Его друзья лихие на старой бригантине
Откроют бочки с ромом и будут пировать.


23.01.2016


Рецензии