Под покровом ночи

Мы под покровом тёмной ночи.
Под чёрным небом без Луны.
Вокруг вода везде клокочет
И бьются в море буруны.

Дождём вода летит с прибоя,
Лучом сверкнув от маяка
И я заметил, что родная,
Дрожит как крылья мотылька.

Как буд то с жерла, из вулкана
На сушу сырость с моря льёт.
Холодный ветер нежеланный,
Нам песни нудные поёт.

Мы разогрели часть пространства,
И победили эту ночь.
Сырой ночи непостоянство,
Утонит пусть, уходит прочь.

А волны моют так же скалы,
Костёр всё делится теплом,
Я растворился в устах алых,
Укрывшись стареньким плащом.

В любви прекрасны даже бури.
Готов туда вновь уходить.
Опять готов побыть в той шкуре,
Всё это снова пережить.
        ВАЛЕРИЙ
         МЕЗЕРНИКОВ
          23.01.16.


Рецензии