Она, луна и кошка

   Ворочался, всё размышлял в полночной тишине.
И пробуждались сладостные мысли ночью лунной,
Где перед взором милый облик девушки столь юной,
Что через двор минувшей ночью наблюдал в окне.
   В лесу так, на охоте дичь издалека учуяв словно,
Перед добычей замирает в стойке умный пёс.
Я на неё смотрел в бинокль, что отвлекло от звёзд,
И мысли отгонял, что так подглядывать нескромно.
   А ведь она, наверное, была уже слегка пьяна.
Сидела неглиже у полностью раскрытого окошка.
Бокал вина, мелодия, романтика, луна и тишина.
Напротив к ней на подоконник примостилась кошка.
   Не знал, что прелесть чувств так близко рядом,
Когда прозрачный шёлк и не скрывает ничего;
И сердце всё стучит сильней, но что теперь с того,
Когда приник ты к окулярам созерцая взглядом?
   А сонный город был освещён гирляндой фонарей.
Луна сияньем озаряла под собою грешную планету.
Я всё не спал, мечтал, что вновь увижу деву эту.
Грустил, молчал, и преклонялся перед ней.


Рецензии