В Отечестве пророки

Лежат снега, как лежебоки.
И крут мороз,да с ветерком.
У нас рождаются пророки.
Пророков мы не узнаём.

В них тычемся, слова их слышим.
Они проходят как-то так.
Ну, человек. А это свыше
Послания заветный знак.

Он в электричке вместе с нами.
И по лесной тропе бредёт...
А мы его не знаем  сами.
А он всё видит наперёд.

Его слова просты и ясны.
Простые русские слова.
Но вот порой они напрасны
И понимаемы едва..

Ну человек вот так устроен,
Ему так трудно обьяснить.
Пророк любви людской достоин.
И пониманья, может быть.

Он возжигает наши души.
А в душах всё не виден свет.
К любви с годами мы всё глуше.
Она исходит вся на нет.

Пророк, как будто бы кресало...
Нет, как подвижник, может-врач.
Спасает, чтоб душа сияла,
Чтоб для любви был каждый зряч.

И как бы всё переиначить!
Но это жизнь, а не игра.
И до сих пор над ним маячит
Стальная тень от топора...


Рецензии