Как полюбить человека?
Если в глазах пустынных- мир перестал расцветать.
Если холодный ветер, строчки развеет эти –
Если за ночью длинной, грусть одолеет опять?
Как полюбить человека, мне расскажите, люди
Если я стал бездомным- с раной, сквозящей в груди.
Если на целом свете, счастье не смог заметить,
Если в стране огромной – я бесконечно один?
Как полюбить человека, глупо и безрассудно-
Чтоб захлебнуться от страсти и утонуть от чувств?
Как в современном веке – веке безумно трудном,
Преодолеть напасти – сбросить от сердца груз?
Как полюбить человека…Нет разрешенья задачи
Нет указаний свыше - путь заведет в тупик.
Как полюбить человека - выхода нет, иначе-
Кроме как прыгнуть с крыши. Или любовь купить.
Свидетельство о публикации №116012306421