Скрябин

В это утро гремел Скрябин.
Сквозь изящество снежных нитей
Бушевали в извивах рябью,
Переливами нежность с прытью.

Вихри плотный плели полог,
А ветра взрывали полотна,
Наводя своим танцем морок,
Трепет, страх и восторг беззаботный.

Будто кто-то тугой и страстный
Обнимал подругу, и вьюгою
Им вослед раздавались овации -
То листвой неопавшею шумною

Прошуршала зиме осень:
"Мне пора уходить, здравствуй!"
Из колонок летели осы,
В такт кружились ноты и шансы.

Звук струящийся и чарующий
В хлопьях снега рождался заново.
И, казалось, хоть в норке, хоть в рубище,
Счастлив будешь ты не по-обманному!


Рецензии