Эверест

Его кто-то зовет Эверест,
Сагарматха еще называют,
Но как эхо в горах, как раскаты с небес - 
ДЖОМОЛУНГМА!, - когда величают.

Он как страж над Землею стоит,
Величавый, как замок старинный,
Видит все что окрест, сон земной сторожит,
В небо снежной вздымаясь вершиной.       

2011


Рецензии