Жадно ищите трудности!
Значит, человек по жизни правильно шагает.
Но если трудности совсем не увеличились,
Тем более, условия значительно облЕгчились -
Насторожитесь! Значит, не туда идёте,
На лёгкий, лживый путь, возможно, попадёте.
Не ленивым эгоистом вы на жизнь смотрИте,
Который только лишь и ищет облегчения!
Чуть-чуть коснулись: трудно! -и пищите.
Выискивайте трудностей одно увеличение!
Если вы трудностей коснулись - не ошибка!
Преграды сами никакой не избегайте,
Не визжите, в сторону не убегайте шибко!
Прикоснулись - благодарно принимайте:
В вас отмечена способность сделать посложнее.
Так творите с Богом! Действуйте смелее!
(См.ПЗ,ч.10,гл.20,ст.54-64). 23.01.16.
Свидетельство о публикации №116012306157