Роксалана
И в танце так опасна держись, мужчин , душа.
А музыка играет и падишах сидит.
Её он изучает и в очи ей глядит.
И голосом прекрасным поёт она ему,
А косы цвета меди ведь очень ей к лицу.
У падишаха руки тихонько затряслись.
Волшебные же звуки из сердца раздались.
Кладёт он ей на плечи заветный тот платок.
Ах сладостные речи услышит ночью Бог
Или Аллах скорее, но сущность такова:
Побудет она феей у важного лица,
А поутру в гареме расскажет всем она
Любовь как падишаха красива, горяча.
Свидетельство о публикации №116012305994