Усталость

Устала...
 Устала плакать. Устала ждать.
Ломать судьбу, впадать в немилость.
И горечь слов сквозь мысли понимать,
Не склеить мир. Увы.  Мечта в куски  разбилась.

Устала...
    Ловить во взгляде пустоту...
Остроты фраз парировать и злиться,
Знать, что твоей душе невмоготу,
С моим сомнением и отрицанием мириться.

Когда заботы нет и нет любви-
Нелепо перемены ожидание.
Прошу... на слезы не смотри:
Они фантом. Следы воспоминаний.

С лица стираем усталость суеты,
На скотч сажая одиночества ухмылки.
Не нужно тратить деньги на цветы,
Вдавив в пространство нежность вилкой.

Не нужно выжимать улыбки перекос
И говорить угрюмо: "до свидания".
Вновь отвечать вопросом на вопрос,
Смотря в упор до искры мироздания.

Мы закрываем дверь к друг другу на засов.
Мы вешаем замки, ключи от них ломая.
Летим кометой в разность полюсов...
Эпоху  на секунды разрывая.


Рецензии