Военная судьба
И молодость – добрая сила,
Когда бушевала война,
Надёжно от смерти хранила..
И я не оглох, не ослеп
От голода, холода, жажды
В потоке военных судеб,
Судьбу испытав не однажды.
Не тронула пуля меня,
Не сыпалась глина за ворот,
Живым выходил из огня,
А всё потому, что был молод.
Не верилось в страшную быль,
Что где-то, у кромки заката
Лицом упаду на ковыль,
И нет, ни войны, ни солдата.
Ни неба, ни света, ни тени.
Земля, как родимая мать,
Укроет худые колени,
Волос побуревшую прядь.
Но сладится всё, да не так,
Прогнётся судьба на изломе,
И будут и плен, и барак,
И вши на истлевшей соломе.
И тот изнурительный бой
Без вспышек, стрельбы, канонады,
Безмолвная схватка с собой,
Не знавшая тоже пощады.
Запомнилось это навек.
И это ли всё не от Бога?
И жизни изменчивый бег,
И всуе земная дорога.
Свидетельство о публикации №116012305984