Любовь в поступках

Любовь  поступком  украшают,
Любви не нужен монолог,
Да и в любви не убеждают,
В любви в душе всегда есть Бог.

Любви у алчных не бывает,
Они способны только брать,
Ведь  алчный только отбирает,
Он не способен награждать.

Когда любовь нас покидает,
То  поселился в душу бес,
Он сострадания не знает,
Он  враг духовных  всех  чудес.

В любви  мы жертвуем  собою,,
Все без остатка отдаем,
В любви довольны мы  судьбою,
И манной с неба мы не ждем.

А люди алчные жестоки,
Они хватают все  вокруг,
Они духовно одиноки,
У них лишь бес надежный друг.

Два  сорта есть людей  на свете,
В  одних есть бес,  а в других  Бог,
Без  чести  с бесом на  банкете,
Где  честь то к Богу лишь  порог.


Рецензии