Душевная гитара

Эпиграф:

Не бери того, что не нужно,
Не бросай тогда, когда поздно.
Сами в миг провалитесь в лужу
От винны своей слёзности просто.

Поиграй на моей душевной гитаре,
Затронь струны ждущей судьбы.
И с рукой на послушном металле,
Поиграв, я прошу не уйди!

Как мелодию в ритме сердечка,
Ты умеешь в миг создавать...
Ты вонзилась в гитарку на "вечность",
Больше ноток хочешь узнать?

Ты исполнила всё, что знаешь,
Попыталась исполнить и то,
О чём сыграть так долго мечтаешь,
Но увы, никак не дано...

Ещё несколько раз зажимая,
Струны сердца, мозга, души.
Ты меня усердно ласкала,
Почему то, со словом "прости"?

И в мгновенье мелодии света,
Придушив миротворные звуки.
Ты гитару ту, что согрета,
Из окна, разжав неуверенно руки.

Со словами прощай, но прости,
У окна стояла рыдая...
Инструмент пролетал этажи,
И упал, обиду в себя погружая.

Инструмент на последок сказал:
У души есть привычка страдать.
Посмотрев музыкантке в глаза:
"я ж просил не покидать"...

Штучный Эдгар


Рецензии