Серия... Диалоги с Миром. Кошки. ВАСЯ

ВАСЬКА...
Не знаю...! Почему..., или зачем..., котов
Жизнь забирает с именем Василий!?
Они вдруг исчезают... в никуда...
Их, как и всех..., в моей семье любили.
 
И вот очередной ушёл...,
Он был не стар..., всего четыре года.
И голову мне часто подставлял,
Когда утрами уходил я на работу.
 
Пронзительный золотоглазый взгляд,
Чумазый нос на рыже - полосатой моське,
Всегда так очень много выражал,
Как будто человеком был и не был кошкой.
 
Воздушный, ярко рыжий силуэт
Летал меж крыш, получше акробата.
И свои ором громко возвещал...,
Мол прибыл на кормление..., ребята!
 
И только через день я смог понять,
О чём сказал глазами мне Василий....
Он, как и прежние..., отвёл от нас беду,
Хотя его об этом не просили!
 
Я за помин... ему зажгу свечу
И пусть меня потом осудят!
Он поступил как настоящий друг,
Чего порой нельзя сказать о людях!
 
И снова фотография в альбом.
И снова на сердце ложится пепел.
Я вижу Золотое Пламя в нём,
Которое не задувает ветер!
 
Крещенская Ночь. 17 -18.01.2016.


Рецензии