На пересечении веков...

Посвящается прекрасной поэтессе,
из города Тверь

+++++++++++++++++++++++++++++

Ах, "Роса", "Росиночка"!
Чистую слезиночку
Уронила девица
Рано на заре,
С милым расставалася,
Сладко целовалася
И всё это видели
Клены во дворе.

Вдаль бегут трамвайчики -
Без билета "Зайчики"...
Занялась над городом
Алая заря,
А на юге солнышко
И песчано донышко,
И зовут прохладою
Разные моря!

Не уплыть "Росиночке"
К морю да на льдиночке,
Даже в рощи местные
Слушать соловья,
Ох болит головушка -
Обо всем заботушка...
Поджидают девицу
Дома сыновья.

И бегут трамвайчики,
А в трамваях мальчики
С нежными букетами
Бело-алых роз...
Первые свидания,
Первые признания,
Поцелуи жаркие
Им в любой мороз!

В такт вагон качается,
Смена продолжается,
Всем видна за стеклами
Девичья краса!
Люди улыбаются,
Взглядами встречаются...
И стихи слагаются -
Счастлива "Роса"!


Рецензии
Легко, свободно, на одном дыхании читается и я думаю, написано. Удачи!

Марина Мухина -Эдина   23.01.2016 00:14     Заявить о нарушении