8 января

Стоит под щукинскими соснами
Великолепный особняк.
Сияет зимами морозными
В нём радиоактивный мак.

Сияет осенями, вёснами
И летами сияет он,
Оцеплен воинами грозными.
Компьютерами оснащён.

Вверх чёрная труба вздымается,
Кипят реакции внутри.
Физикой ядер называется.
Ты не ходи и не смотри.

Там бомба есть одна секретная.
Её должны мы защищать.
Она реакция ответная
Тем, кто нам станет угрожать.

Там памятник стоит Курчатову.
Это придумал бомбу он.
На своего врага заклятого
Мы сбросим ядерный бутон.

Пусть руки у него отвалятся,
Глаза пусть вытекут его.
Физикой ядер вызывается
Будущей жизни торжество.

Врагу царь-бомбу сунем в задницу,
А водородную - об щи!
В общем, 8-го, в эту пятницу
Справляют праздник москвичи -

Игорь Василича Курчатова
Был день рождения. Ура!
Ликуй, народ, народ, вставай давай,
Строй небоскрёб, сноси барак!


Рецензии