Синусоида жизни

Жизнь синусоиду рисует,
Есть  пик   удачи,  также спад,
Коль на вершине всяк ликует,
Кто с дна поднялся дважды рад.

Жизнь  проверяет на кручение,
И очень  часто на изгиб,
Не всегда в жизни есть везение,
Но, не держать на жизнь обид,

Умейте в жизни подниматься,
Когда подножки вам дают,
Всегда умейте улыбаться,
Когда гвоздем в душе скребут.

Жизнь есть конечно испытание,
За все приходится платить,
Умейте сдерживать желания,
Чтоб  счастья миг не упустить.

Ведь  счастье это состояние,
Когда желаний в душе ноль,
Свобода духа   достояние,
Вот это есть всей жизни соль.

А раб  всегда всего желает,
Он все хватает,  как шакал,
Он не живет,  а в жизнь  играет,
Раб бесу душу так продал.


Рецензии
Оч трудно..))

Аль Фернис   23.01.2016 18:10     Заявить о нарушении