Ужасное превращение
Как меня им разбудить?
В школу требует учитель
Ровно в восемь приходить.
Был уж я у них котенком,
Поросенком, медвежонком
И еще чьим-то ребенком,
Кто встает при звуке громком.
Но будильник мне не страшен,
Хоть гремит он словно
С башен сорвались колокола.
Под подушкой тишина.
А прибавить одеяло -
Так совсем уютно стало.
Но придумал папа способ,
И без маминого спроса,
Чтоб ее не огорчать,
Не пришлось чтоб защищать
Ей любимую малышку,
Откупорив, словно крышку,
Сняв подушку с одеялом
Окатил меня водой.
Я сказал сначала: "Ой".
А потом в мгновение ока
Подскочил как заводной.
Сна нет ни в одном глазу.
Сейчас кого-то загрызу.
Я теперь уж не котенок,
Поросенок, медвежонок.
Я и тигр и кабан,
Я и гризли-великан.
Удивлен, скажу я вам,
Но меняет превращение
К дисциплине отношение.
Снова чтоб не превращаться
Буду сам я просыпаться.
Свидетельство о публикации №116012305637