Танец перед зеркалом

Плясали бледные запястья
В тумане дымном пряных трав;
Рождались образы безумия,
Смиряя гордый дух и нрав.

Блуждали призрачные нити, -
Их отражала муть зеркал, -
И в нежной пластике движений
Ваш сонный взор огнем сверкал.

Он вел туда,где тьма и звезды,
Такие сладкие...для мук;
Сплели подобия созвездий
Движения ваших тонких рук.

Глаза горели обнажаясь:
Спадала с них земная страсть, -
И только облачные грезы
Имели в вашем мире власть.

Рабы вам поднесли три чаши
Из черных неземных камней...
И пали на пол руки ваши,
И стало в комнате темней.

Вода смешалась с теплой кровью;
Вино,разбавлено слезой;
И снег пропитанный полынью
Наполнит жаждущих грозой.

Воспрянув снова ваше тело
Неистовый продолжит пляс,
Вначале тихо неумело;
А я умру смотря на вас.

И будут зеркала кружиться;
И будут пятна в них играть...
Да это так чудесно все же, -
Смотреть на вас,и умирать.

И среди снов больных и долгих
На поле в звездах и цветах,
Летает облакам подобный
Мой невесомый легкий прах.

Он с вами закружиться в танце
Перерождением всех огней.
И станет так светло в тумане...
Еще немного...горячей!


Рецензии