Я устаю

Работа. Дом. Дела. Уже за двадцать.
Хоть и не стар, но, честно говоря,
Я так устал нарочно улыбаться,
Устал от повседневного вранья!

Я устаю от прочих лживых басен,
От замыслов корыстных и обид.
Что мир людей достаточно прекрасен -
Лишь о вранье мне ясно говорит.

Что мне слова - безудержные птицы?
Любой посыл с собою унесут.
Когда беда наступит - единицы
Поддержат и от гибели спасут.

Я устаю от циников и жмотов,
Особенно стоящих у руля -
Для (тоже нелюбимых!) идиотов
Копейку продают по два рубля.

И что себя таким же идиотом
Считать устал - увы, это не ложь.
Когда за двадцать, дом, дела, работа -
Ты от себя сильнее устаёшь!

За всё плачу я этой же монетой.
И пусть со всеми - в будничном строю.
Лишь от любви и дружбы беззаветной
Я в жизни никогда не устаю!


Рецензии
Отлично написано!
Пусть будет поменьше всякой усталости!)
Любви и вдохновения!

Татта Дзалатти   09.11.2016 09:19     Заявить о нарушении