Т

Брал не раз чёрно-белую фотографию.
И смотрел, смотрел... Долго вглядывался.
Что искал я на ней? Твою биографию?
Внутри вздрагивал, и вдруг оглядывался.

Видел, как спутаны твои волосы
На ветру чужом, а не здесь, за окнами.
Знал, что есть и твои чёрно-белые полосы,
Что и ты идёшь под дождём промокшая.

Видел на руках, как качаешь девочку,
На тебя очень сильно похожую.
Гладил щёки ваши, как весеннюю веточку.
Прикрыв дверь, выходил в прихожую.

Возвращался к тетради с затёртыми строками,
Между ними искал, находил тебя юную.
Снова ждал и сидел за твоими уроками,
И единственный раз целовал ночью лунною.

Встречи эти с тобой стали мне ношею.
Я одну за другой - вынес их каждую!
Я смирился с судьбой, всё отдав по-хорошему,
Но вчера вдруг проснулся и мучился жаждою..

Москва, ноябрь 2015 г.


Рецензии